Запись 6

В самом начале моего дня, выйдя из своих покоев, я наткнулась на Итайра. Оказывается, он ждал меня уже долго в его ощущении. Я очень торопилась вернуться в Хранилище, поэтому остановилась лишь поприветствовать и спросить, чем он хочет заняться в этот свой день и кого из Помощников позвать на роль проводника. Итайр был очень неспокоен, эмоционально колюч, и заявил, что хочет идти со мной туда, куда иду я.
Просьбы отца, обращенные ко мне, редко бывают категоричны. Но отец именно категорично давно еще просил меня ни в коем случае никогда не проводить человека в Хранилище. Ни одного человека. Сами они не преодолеют магические щиты, закрывающие Хранилище, но с кем-то из нас пройти могут.
Заявление Итайра, особенно его форма и тон, вызвало у меня раздражение. Агрессия всегда вызывает агрессию в ответ. Я поняла, что он просто последует за мной, куда бы я ни пошла. Это – форма принуждения, а я это не терплю. Поэтому я позволила иллюзорной маске стать прозрачней. А потом развернула крылья и поднялась вверх. Этим путем мальчик за мной последовать не мог. Кроме того, он увидел меня немного другой, ближе к моему настоящему виду, и перепугался. Почему же люди боятся нашего естественного внешнего вида? Почему с людьми всегда нужно создавать иллюзию сходства с ними? Ллары одного корня с людьми, и воспринимают наш внешний вид совершенно нормально. Отец узнает, что я сняла личину перед человеком. И, наверное, будет очень сердит. Но это будет потом.
А сегодня я читала удивительные записи Мага.
Завтра в Хранилище не пойду. Нужно обдумать прочитанное сегодня прежде, чем продолжать.
Помощники сказали, что мальчик сначала был напуган, а потом очень злился и даже что-то разбил в злости. Может, то, что в нем, недостаточно крепко заперто Зеленоокой? Или, такова его собственная натура?
Аллад сегодня не было. Будет ли завтра? Иногда она уходит в свой мир на несколько дней, но сейчас я в ней нуждаюсь.