Запись 10

В начале дня полосы «браслетов» были хорошо видны, а сейчас их можно заметить, лишь приглядевшись.
Я провела весь день в Хранилище, куда отправилась, чтобы узнать о том мире во тьме, давшем мне «браслеты» и ставшем дверью во взрослость. Удивительно! Я никогда не задумывалась, кто такие Аллад и откуда они. Я запросила у Хранилища знания о мире во тьме, а получила на выбор знания о мире с названием Аллад. И я почувствовала, как прежде, чем дать мне ответ,  Хранилище коснулось моих «браслетов». Значит ли это, что без них я бы не получила знание?
Вот что имел в виду отец, когда сказал, что взамен инструмента управления энергиями жители темноты получают свет.
Именно связь с Аллад сделала Народ Колдунов расой магов. И это произошло очень давно. Звезда мира Аллад холодна и почти не излучает в видимом спектре. Аллад магичная и древняя раса, и они защитили свой мир от охлаждения, создав на планете парник, но лишив себя и того слабого света, что излучает их красная звезда. Наверное, в их домах, все же, есть искусственное освещение, но древние записи времен открытия этого мира говорят, что их естественная форма неприятна для наших глаз, и сначала это было препятствием для создания союза двух рас. Наверное, поэтому мы встречаемся с ними в темноте их мира, а не в привычном им красном свете. Так нашему восприятию их сути не мешает зрение. Непременно попрошу свою Аллад однажды показать мне свой истинный облик. Я знаю ее с моего рождения, знаю всеми чувствами, и меня уже не смутит никакая форма. Тогда же, когда был заключен союз с Аллад, возник закон, по которому сначала рождается брат, и лишь вслед ему приходит сестра. Я никогда не могла понять этого закона, а он просто связан с какими-то особенностями народа Аллад и их возможностями существовать вне собственного мира. Если девочка родится, не имея брата, Аллад не может к ней придти и девочка не может получить инструмент управления энергией. Она будет ущербной среди Народа, обладая меньшими возможностями. Я слышала, что Старшие, имеющие таких дочерей, скрывают их и не приводят в свои Дома.
Когда я рождалась, брат доставил весть о моем рождении в мир Аллад и привел за собой ту, что стала моей спутницей и создавала между нами тесную связь, позволившую мне принять дар. Теперь понимаю, почему моя Аллад вдруг вернулась в свой мир, ничего мне не сообщив. Это она была передо мной у того обрыва, и это ее частица стала частью меня и моим инструментом в виде браслетов. Она знала, что отец должен привести меня. Только, пожалуй, не «она». У них нет полов, подобных нашим.
Если Аллад принимают форму животного, максимально точно символизирующего суть характера и наклонностей новорожденного в языке символов Народа, значит, глядя на Аллад любого из нас, можно сразу многое понять о том, с кем говоришь. Аллад умеют точно распознать эту суть в новорожденном. Долго перебирала в памяти всех родичей, сравнивая их символ-Аллад со своими впечатлениями.
Вернется ли моя Аллад быстро? Она должна учить меня пользоваться даром, и мне хочется начать поскорей. Сегодня она так и не появилась.
А что может случиться, если один из детей от смешанного союза выберет не Народ Колдунов, а народ другого родителя? Его Аллад не вернется к свету? Где-то должно быть это знание. Смешанные союзы с другими расами случались во все времена. Не все же дети таких союзов оставались в Народе? И есть ли шанс для такого отвергнутого Аллад придти к другому ребенку?
Можно ли задавать эти вопросы Аллад? Такие вопросы могут быть болезненными.
Если моя Аллад не появится к началу нового дня, я опять проведу день в Хранилище.