Запись 13

Братец, узнав, чем мы с Аллад занимались, решил присутствовать. Аргумент: он обязан заботиться о моей безопасности и вытаскивать из неприятностей, в которые я попадаю из-за своего любопытства, и он желает вытаскивать меня из неприятностей сразу, как я в них попаду, т.е., быть у из истока.
Чудесно! Он всегда забывает посмотреть в зеркало, когда ворчит на меня. Для следующей моей «опытной» Дороги точку назначения предложил он. В результате, мы все трое чуть не сгорели. То ли там вулкан образовался, и мы попытались войти в самое жерло, то ли там вообще глобальный катаклизм и все горит, – это мы уже не выясняли. Зато, отдышавшись, я получила новый интересный урок, – стирать построенную Дорогу. А моя Аллад очень ехидно спросила у брата, считает ли он необходимым таким образом обучать меня быстро удирать от неприятностей, попав в них. И попросила его не импровизировать больше. Оказывается, он знал о нестабильности того мира, но не думал, что именно намеченное им место окажется опасным. И он всегда ворчит, что я не думаю, когда куда-то лезу! Он – думал.
Он не остался, – пошел рассказывать отцу про происшествие.
Когда брат ушел, очень раздосадованный, Аллад показала мне то, что он знает и умеет (ну, его Аллад должен был его этому научить давным-давно), но забыл, или, не посчитал нужным сделать. Она показала мне, как можно прощупывать другую сторону, то место, куда Дорога должна привести. Это довольно долго и сложно, если ты не оставлял в том месте своего следа, или о месте знаешь от кого-то очень приблизительно. Это не гарантирует от падения на тебя каменной осыпи в момент твоего появления, или от чьего-то нападения. Но, все же, обеспечивает большую безопасность, чем хождение вслепую.
А дар Аллад еще и защита. Когда мы шагнули в этот жар, защита сама поднялась, защищая от жара. Но дышать там было нечем совсем. Одна я бы растерялась, конечно. Братец и Аллад меня оттуда выдернули просто.
Потом отец прислал ко мне в сад своих Музыкантов. Аллад сказала, это для того, чтоб музыка увела остатки страха. И мы с Аллад просто валялись на траве у воды, дурачились, а Музыканты творили свою магию звука.