Запись 14

Аллад отказалась принять свою естественную форму, чтоб показать мне, как она выглядит у себя дома. Но показала это в своей памяти, картинами. Она объяснила, что принять ту форму здесь невозможно. Это – свойство их народа. Они имеют форму, гармоничную их окружению. Потом я поиграла воображением, стараясь перенести образ в другую среду.
Это удивительно! Медуза в воде – прекрасна и совершенна, но выглядит комком отвратительной слизи, выброшенная на берег. Аллад еще более являются частью своей родной среды, чем медуза в воде. И поэтому еще более чуждыми выглядят в любом другом контексте. Они абсолютно растворены в своей среде, и абсолютно чужды любой другой. Мы для них – прививка универсальности, возможность находиться в других, нежели их мир, условиях. И они усиливают наше качество универсальности, сообщая нам способность более полной интеграции в то, чего мы касаемся. Это и расширяет границы наших возможностей, когда мы получаем дар Аллад. Они тоже носят в себе частицу нашей плоти, оболочку, в которой рождается младенец Народа, и которую вторая мать мальчика, или брат девочки приносят, или передают, в мир Аллад, пока еще оболочка пульсирует жизнью. Я нашла в Хранилище знание, что очень давно, до союза с Аллад, новорожденный Народа существовал в оболочке, как в кожистом яйце, еще некоторое время после того, как покидал тело матери, пока оболочка сама не отмирала. Тогда только вторая мать мальчика, или брат девочки, те, кто является парой на тонких планах, давали полное рождение младенцу. Потом оболочку стали отделять искусственно и отдавать Аллад. Тело Аллад поглощает это так же, как наши тела поглощают их плоть, и Аллад сразу приходит в наш мир полностью, питая новорожденного своей силой до полного рождения.
Все существа зарождают потомство в яйце, но некоторые покидают яйцо раньше, чем выходят из матери в мир. Интересно, как это связано с другими свойствами существ?