Запись 15

Два дня мы провели в мире, где живет весь наш Народ. Отец и раньше брал меня туда, но теперь я должна была отправиться вместе с отцом и братом, потому что это было время Встречи, а я теперь одна из Народа.
Когда я бывала там с отцом в детстве, мне казалась странной та тишина и обособленность всех ото всех. Город, драгоценной светлой овальной жемчужиной лежащий на бархате лесов большой долины, Город, созданный не для жизни, а только для Встреч, почти всегда пустой, посещаемый только Помощниками, которые следят за растениями в закрытых внутренних садах и за самой жизнью Города. Город огромен, создан по совершенной схеме. Он – единое целое, абсолютно гармоничное и логичное. Он прекрасен, но создан только для того, чтоб иногда собирать в себе Народ и возобновлять, освежать состояние единства Народа. Мне еще в детстве казалось, что все здания и улицы между ними вырезаны из единого куска светлого, с перламутровым блеском, слегка светящегося в темноте камня. Сейчас я получила такое же впечатление. Брат сказал, что на Старой Планете у нас был такой же Город для Встречи, и такие Города поменьше – места Встречи у каждого Дома. Город наполнен магией, утишающей, сглаживающей различия и разногласия. Я никогда не была в нем во время Встречи. В прошлые посещения Город был почти пуст, и отец приходил туда, чтоб встретиться с немногими из Народа. Магия Города тогда спала. В этот раз он был полон Силы, он бурлил в своей неизменной тишине и дарил чувство причастности, чувство, будоражащее сильней любого напитка, любой музыки. Даже не причастности, а участия в чем-то великом.
Я вернулась, наполненная Силой Города. На всем, чего я сейчас касаюсь, остается на некоторое время светящийся след. Я видела, что от рук брата тоже остается такой же след.
В эти два дня я стала больше одной из Народа, чем за всю предыдущую жизнь. Для этого и нужна Встреча.