Запись 19

В Хранилище нашла все, что смогла, про мир, в который меня брат водил. Немного. Но, стало понятно, почему планета считается потенциально опасной. У некоторых Народов существует полный запрет на посещение этого мира. У кого-то заболевали и гибли исследователи, работавшие там. И известен Народ, где исследователи заболели не сразу, а вернувшись домой. И болезнь перекинулась на всех, кто с ними был в прямом контакте, и дальше – по контакту. Получилась эпидемия. Дважды. После второй поставили опыт на добровольцах и убедились, что связь с планетой есть. Не болезнетворные существа, а болезнетворная модуляция энергии. У заболевших в других расах – она же. В нашем Народе ничего плохого не случалось, но опасность была признана и мир закрыли.
Я попросила Аллад слушать меня, – нет ли незнакомого тона в звучании моего тела. А потом я слушала ее. Наверное, в нас нет ничего, резонирующего с теми живыми монолитами. Наверное, болезни – от них.
Нашла одно упоминание, что тот мир посещали и Драконы. Как жаль, что я не знала про эту планету до Встречи. Там были, я их видела, те, то ушел к Драконам. Можно было обратиться к ним.
Только теперь поняла, что ушедшие к Драконам не носят цвета своих Домов. А Дома скрывают их имена. Наверное, из нашего Дома тоже есть ушедшие. Буду спрашивать отца.