Запись 20

Несколько дней мы, я и Аллад, провели в Доме Воды. Женщины Народа теперь редко имеют детей, и эти дети всегда смешанной крови. Раньше, на Старой Планете, женщина моего дома научила бы меня всему, что связано с появлением будущего ребенка, и не сейчас, а позже. Но, наш мир стал другим, и теперь ценна любая возможность. Поэтому меня позвали в Дом Воды.
Когда-то, когда наш Народ был еще молод и мы жили много жизней, местом обитания Народа были побережья теплых морей Старой Планеты. В податливом мягком камне берега у самой воды выдалбливались веками маленькие пещерки-сосуды. Пещерки выстилались водорослями, илом, в них заплескивалась вода самых высоких волн. А камень нагревался на солнце и медленно отдавал тепло ночью, поддерживая нужную температуру медленно преющего бульона из водорослей и морской воды. В этот теплый питательный бульон женщина Народа помещала рожденное ею, сначала очень небольшое, Яйцо с существом, уже совершенно сформировавшимся, но еще не способным жить самостоятельно. И Яйцо росло, рос младенец. Тогда младенец находился в Яйце до тех пор, пока не заполнял собой всю оболочку. Оболочка к этому времени теряла эластичность и скоро просто лопалась. А новорожденный самостоятельно выкарабкивался из своей родильной колыбели наружу, где его уже ждала мать.
Но так было очень давно. Я видела в исторических материалах, что позже было целое направление искусства, существовавшее очень долго, – создание различных сосудов для созревания Яйца. Были времена, когда формой сосуда и символами на нем старались магически влиять на качества будущего новорожденного. Так же экспериментировали с питательным составом, наполняющим сосуд. Несколько раз эти опыты едва не привели наш мир к катастрофе.
А еще, когда люди Народа покинули побережья, изобретали много разных способов поддерживать нужную температуру колыбели. Нередко новые изобретения оказывались не слишком надежными и нерожденные дети погибали в Яйце от переохлаждения, или перегрева. Но это было еще во времена, когда люди Народа жили много жизней. А когда Народ заключил союз с Аллад, именно Аллад стали заботиться о растущем Яйце. И колыбели теперь совсем простые внешне.
В первый день прибытия в Дом Воды я не видела ту, что носила еще в себе Яйцо. Другие женщины этого Дома учили меня мелодиям, настраивающим мое тело и энергии на мягкий покой, нужный при рождении Яйца. Мелодии похожи на те, что играют Музыканты отца, когда исцеляют и очищают. Но, все же, только похожи. Женские мелодии обладают большей силой и выравнивают организм и энергии, снимая напряженность, усиливая там, где есть слабость, пригибая, приглаживая там, где ощущается всплеск. И все это ощущается как поглаживание мягкой теплой волны, потока….
Когда обучение песням закончилось, мы все перешли в помещение с колыбелью. Именно там нам предстояло отдыхать, чтобы ничто не нарушило в нас нужного покоя. Наши Аллад были с нами, но у них была своя работа. Меня пригласили именно потому, что уже было известно, – мальчик, которому еще не скоро предстояло появиться в мир из Яйца, будет способен к связи с Аллад и один из Аллад для него уже выбран. Наши Аллад готовили путь Силе своего соплеменника. Пока оболочка Яйца не будет порвана и отдана ему, он будет существовать словно бы в двух мирах одновременно, но нигде – целиком. И он будет заботиться о Яйце.
А в середине времени отдыха появилась та, что несла в себе Жизнь.
Она пела и все женщины пели мелодии покоя. А над нашими Аллад парили ленты дымного света, свиваясь в сложное кружево. Было удивительное раздвоение: я погружалась в тепло покоя мелодий, но одновременно ничто не мешало мне ощущать то, что делала и чувствовала моя Аллад.
А потом та, что принесла в себе Жизнь, родила Яйцо. И в этот же момент я почувствовала через свою Аллад приход ее соплеменника, еще не имеющего формы в нашем мире.
Одна из старших женщин раскрыла створки колыбели, и мать бережно поместила Яйцо в слабо светящуюся опалесцирующую субстанцию питательного состава. Я думала, Яйцо в нем утонет, но желеобразная масса оказалась достаточно плотной и Яйцо погрузилось в нее только на две трети.
Честно говоря, я думала, что оболочка Яйца будет полупрозрачной и можно будет увидеть маленького нерожденного. Но кожица оболочки оказалась очень плотной и темной, того же цвета, что и кожа матери, но на пару тонов темней. Потом мне объяснили, что оболочка становится тонкой и полупрозрачной только незадолго до рождения, когда уже очень сильно растянута растущим ребенком.
Колыбель закрыли и Сила пришедшего Аллад укутала колыбель. До дня, когда уже можно будет порвать оболочку и явить младенца в мир, этот Аллад будет позволять только матери открывать колыбель, чтобы общаться с растущим в Яйце ребенком.
А меня пригласили придти в день, когда ребенку предстоит родиться в мир. Меня известят.
А следующие дни я провела с матерью. Она воспользовалась случаем, и охотно делилась со мной всякими женскими тайнами. Я пригласила ее быть гостьей в нашем Доме, но это станет возможно только после рождения. Хотя ребенок в безопасности в колыбели и под защитой Аллад, но мать не упустит ни дня из этого времени до его полного рождения.