Запись 24

Сын Дома Неба оказался больше похож на человека внешне. Почему-то большинство детей смешанных с людьми союзов похожи на людей. Аллад говорит, что кровь древних народов стабильней в передаче свойств, но у молодых активней, агрессивней, и потому оказывается сильней.
Случилась одна странность в день первого пребывания сына Неба здесь. Утром с ним занимался брат, а я была в Хранилище. А потом я знакомила гостя с местом, где ему предстоит довольно долго жить. Мы пришли в мой сад. Красный цветок еще не прекратил цветение и мне хотелось показать его красоту и рассказать о нем. Едва мы приблизились, это существо начало движение: его длинные ленты-листья стали подниматься вверх так, словно помощники положили еду на каждый из листьев. Все происходило очень быстро, так быстро, как я видела только в том мире, откуда принесла цветок. В конце концов все листья сложились концами к вершине, превратив цветок в подобие огромной луковицы. Только стебель с красным султаном цветка остался торчать из вершины луковицы, но лепестки шевелились слегка, и казалось, что по султану пробегает волна света. Моя Аллад и Аллад сына Неба встревожились и ушли к отцу.
Когда я вернулась к себе, Аллад передала мне просьбу отца: быть осторожной и не брать сына Неба с собой в мои приключения.
Но я и так не смогу посвятить его во многое из того, что меня сейчас занимает, просто потому, что он еще не принят Народом. А это означает, что многое я пока не могу ему открывать.
Странно и очень интересно. Жаль, что никто не умеет общаться с цветком по-настоящему, чтобы понять, о чем он хотел предупредить.