Она

Когда-то Она жила здесь, среди людей.
Нет, не жила. Жизнь есть тогда, когда впереди смерть. А смерть есть тогда, когда позади жизнь. У Нее не было ни того, ни другого. И люди, встречавшие Ее, знали это.
Она просто была здесь, среди людей. А люди часто считали Ее богиней, сошедшей на землю, и называли просто «Она».
Она имела много обликов, - это всегда зависело от смотрящего. Бывала Она юной девой, прекрасной женщиной, старой каргой. Некоторые люди своим воображением придавали Ей мужской облик, или вовсе видели нечто фантастическое. Но, все же, чаще Она являлась в те времена людям женщиной, красивой и не очень, иногда ласковой, иногда строгой, или уставшей.
Но пока Она ходила по земле, видимая людям, люди Ее не боялись.
Возможно, теперь люди потеряли способность видеть Ее, потому что стали бояться. Потому что разучились доверять Судьбе и Миру, перестали ценить неопределенность и невысказанность, и всегда хотят знать заранее и все слова, что должны прозвучать, и все результаты, которые должны прийти после действия.
Некогда Она могла войти в любой дом, и люди почтительно расступались. И если Она тянулась к кому-то, человек доверчиво тянулся Ей на встречу, если мог.
И Она целовала.
Такова Ее природа, и нет в том предопределенности, только случай. Если в момент прикосновения губ Она делала выдох, то стоявший даже на грани между бытием и небытием обретал жизнь, новые силы и вставал с постели, - Она выдыхала жизнь из себя ему. Если поцелуй приходился на Ее вдох, то, то вдыхала Она жизнь человека всю, без остатка, не важно, были ли то взрослый, или младенец,  больной, или полный сил.
Всего лишь нежный материнский поцелуй. Всего лишь Ее любовь.

Для Великой Матери жизнь и смерть едины. Они - Ее дыхание.