Дневник юной Ши

Каким мистическим путем я получила доступ к этому странному дневнику – совершенно не важно. Важно то, что на столе передо мной лежат тонкие, как сусальное золото, упругие, поблескивающие металлом листки, исписанные витиеватыми, похожими на золотые кудряшки буквами языка, известного сегодня немногим. С трудом вспоминая забытый язык, я вчиталась в первые страницы и поняла, что в руки мне попала невероятная редкость – ежедневные, когда-то короткие, когда-то на несколько страничек записи совсем молоденькой девушки из Народа Колдунов.

Даже не представляла, что юные богини тоже ведут дневники!

Однако же, – вот он!

Конечно же, прятать такую редкость в ящик и наслаждаться ею в блаженном одиночестве было бы форменным свинством с моей стороны. Но и перевести все разом на русский язык, чтоб потом разом опубликовать, – вряд ли у меня хватит пороха. И я решила начать перевод и публикацию раритета именно так, как он и был написан, – по страничкам, по дням, дневником. Я постараюсь следовать порядку записей, и публиковать их так же регулярно, как она их писала, в формате дневника.

Имя юной колдуньи мне пока неизвестно. Возможно, где-то в записях она его назовет, а если и останется безымянной, это никак не убавит очарования такого заочного знакомства с ней. О ее юности я сделала заключение из общего, совсем не взрослого тона первых прочтенных страниц, а так же из-за очень девичьих набросков-рисуночков на полях тетради.

Итак, с завтрашнего вечера я постараюсь публиковать эти записи для вас, тех, кому интересно.

Дина Ши