Сказки дорог

Я очень люблю дороги. Люблю видеть, ощущать новые места, всматриваться в лица людей, стараясь понять их особенность, отличность от людей других мест. И Сказки Дорог, - это, буквально, сказки, которые окликают меня на самых разных дорогах.
Я рассказываю их на диктофон, намечая пунктиром нить, в которую разматывается клубок сказки там, где я ее слышу. Сказки приходят не словами, - картинами. Я смотрю это «кино» и перевожу быстренько видеоряд в слова. А потом, дома, когда есть нужное состояние, расшифровываю диктофонную запись, которая помогает мне посмотреть тот же фильм второй раз. Так восстанавливается все-все, и то, что словами на диктофон я не произнесла.
Я попробовала однажды попросить помощи в расшифровке. Т.е., другой человек расшифровал мне записи и прислал текст. Но получилось, что работа была бессмысленна. По тексту кино второй раз крутиться не начинает. Только запись, сделанная сразу, пока сказка разматывается из клубка.
Не все сказки-записи расшифрованы. Кое-что еще ждет одежды из букв. А где-то на дорогах ждут новые сказки.
Читайте… нет, слушайте эти сказки. Это истории нашей земли, хотя некоторые из них пришли, судя по картинкам, из такой глуби времен, какую и представить трудно.