Я проснулась, когда знакомая девочка пришла помочь. Я проснулась, а Она – нет. Она продолжала сладко спать.
Я поясню, чтоб вы поняли.
Если вы на меня посмотрите, вы увидите меня. Т.е., вы будете думать, что это я и есть. Одна. На самом деле, это тело одно. А в теле нас двое – я и Она. Она – совсем другая, чем я. Она – очень умная. Когда Она говорит, или просто думает, я стараюсь ничего не пропустить, хотя иногда совсем ничего не понимаю. Но Она говорит, что это не важно, что информация все равно влияет на меня, и что я расту с Ней гораздо быстрее, чем если бы была без Нее. Я Ей верю. Мы же вместе пользуемся одними и теми же органами чувств, и Она давно уже научила меня распознавать ложь. Она не лжет.
Я проснулась, когда знакомая девочка пришла помочь. Я проснулась, а Она продолжала сладко спать. Прислушиваясь к Её сну, я тоже еще валялась в постели, а девочка на кухне ставила воду для кофе. В этот момент занавеска дернулась слегка, звякнув кольцами. И еще раз. Наверное, я вскрикнула, потому что девочка вошла в комнату.
- Занавеска. – сказала я, – Тут кто-то есть.
Девочка подошла к окну и отдернула одну половинку занавески. Отдернула не до конца и отпустила. Занавеска продолжила свое движение еще несколько сантиметров.
- Видишь? – сказала я, показывая на занавеску, – так не должно быть!
- Это просто сквозняк, наверное, – сказала девочка.
В этот момент, будто желая издевательски подтвердить мои слова, вторая половина занавески тоже поехала в сторону, переломившись посередине, словно ее держала чья-то рука.
Я подскочила на постели и отчаянно заорала внутри себя, пытаясь разбудить Её, но почувствовала лишь слабое движение. Так, словно Она потянулась во сне с улыбкой, и перевернулась на другой бок.
Девочка отступила на шаг и вопросительно посмотрела на меня. А что я могла сделать? Того спасительного ощущения в теле, которое всегда бывало, когда Она общалась с демонами, не появлялось, демона я не видела. Конечно, это же Она их видела и давала увидеть мне. А Она спала. Но девочка-то не знала, что здесь сейчас я, а не Она. Девочка для меня была «знакомой», а для Неё – ученицей. Мне совсем не хотелось уронить наше общее лицо. Поэтому я стала лихорадочно вспоминать какое-то заклинание из какой-то фэнтези, про которое Она однажды подумала, что заклинание вполне рабочее для людей. Заклинание должно было сделать невидимое видимым. Как назло, я помнила из этого стишка только обрывочные слова, но, все равно, стала, спотыкаясь, их декламировать. Демон стал видимым. Мне хотелось думать, что подействовала моя декламация, но я догадываюсь, что это он сам.
Демон выглядел габаритным, довольно плотным сильным мужиком с короткой стрижкой темных, не слишком чистых волос над наглой физиономией.
- Что ты здесь делаешь? – спросила я строгим тоном учителки первоклашек, – Убирайся отсюда немедленно!
С этими словами я слезла с постели и начала наступать на него, пытаясь гнать его к выходу, как гуся. Демон вышел в прихожую, сохраняя на физиономии издевательскую ухмылку, а я продолжала на него переть, гоня к двери.
Мне очень хотелось бы думать, что я не боюсь демонов. Ведь, Она с ними часто общается, и я уже привыкла. И я ни разу не видела, чтобы демон был опасным. Для Неё. Но Она продолжала спать, бросив меня тут одну. Мне хотелось бы думать, что я не боюсь демонов. Но, если честно, обнаглела и напирала на этого демона я исключительно от страха.
Демон, отступая, дошел до закрытой входной двери и встал. Я его приперла к этой двери собой, и дальше ему просто некуда было двигаться. Чтоб открыть дверь, нужно было, чтоб он от нее отошел и дал мне открыть замок. Тогда я оказалась бы приперта к двери демоном. Патовая ситуация. И я схватилась за последнюю соломинку. «Братец!!!» – заорала я внутри себя, изо всех сил стараясь имитировать Её зов. Ведь, это для Неё он – братец, а для меня он такой же демон, как тот, что стоял у двери. Проорала и прислушалась к своим ощущениям, стараясь понять, получен ли ответ. Я ничего толком не почувствовала, но понять, что ответ есть, помог мой незваный гость.
- А-а-а…, – протянул он, бросив взгляд поверх моей головы куда-то мне за спину, – Вот оно в чем дело…
Дальше, кажется, гость перекинулся несколькими фразами-мыслями с «братцем». Судя по выражению его лица, разговор был, хотя слышать эти «разговоры» я не могу. Потом демон протянул одну руку к замку, чтоб открыть дверь, а другой сделал движение, отстраняя меня от двери… чтоб не мешала выйти.
И мне стало так обидно, что я-то ничего не сделала.
Я вцепилась в его плечо, жалея, что у меня нет когтей. Нужно было сказать что-то «изгонятельное», потому что у меня был зритель, – та самая Её ученица.
- Убирайся прочь и никогда больше здесь не появляйся! – изрекла я с угрожающим выражением.
- Угу…, – буркнул демон.
- Я могу быть уверена, что ты здесь больше не появишься? – витиевато продолжила «гнать» я, краем сознания понимая, что формулировка идиотская: я-то могу быть уверена в чем мне хочется, на то моя воля.
- Можешь, можешь! – радостно и с издевкой подтвердил мои мысли демон, уже справившись с замком.
Эта издевка меня доконала.
И я… я укусила его за палец!
Т.е., я впилась в большой толстый палец демона и повисла на нем, как бульдог! Зажмурившись. Ничего не произошло и я открыла глаза. Демон стоял, замерев, как замирает большой добрый пес, на которого бросается глупый котенок. Стоял, боясь шевельнуться, чтоб что-нибудь котенку не сломать. И смотрел на мою «бульдожью хватку» с выражением того же пса. Я разжала зубы, и он озадаченно осмотрел след укуса. Потом ухмыльнулся еще раз и быстро вышел, так же быстро прикрыв за собой дверь. Я закрыла дверь на замок и обернулась. Девочка, Её ученица, стояла у двери в комнату, выпучив глаза. Только что, с ее точки зрения, я отчаянно боролась и победила страшного демона. «Ну, по крайней мере, лицо я сохранила», – подумала я, желая вернуть себе уверенность.
Где-то внутри Она, не просыпаясь, обменялась нежностями со своим братцем и опять перевернулась на другой бок.

А если бы Её не было со мной? Тогда – что????